Месяц май р

Ты ждешь прекрасный месяц май -
Любовью мается мятежно.
Душой продрогшей принимай
Луч солнца - ласковый и нежный.

Апрель лишь только пригубил
Парное молоко тумана,
Весну из солнечных глубин
Достал, как пряник из кармана.

Дурманят запахи весны.
И первомайское цветенье
Содержит признак новизны
В привычном летоисчисленье.

Земля невестится, поёт
И демонстрирует наряды.
Тюльпан в бокал росы нальёт,
Весной отравит хлеще яда.


Рецензии
Теперь лучи жарят нещадно.

Женя Терёхин   18.08.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.