Я сегодня закосила

Я сегодня закосила-
в детский садик не пошла.
Неоткуда взяться силам-
я не ела, не спала.

Я всю ночь на тень глядела,
на стене, поверх окна.
Я боялась, но смотрела,
думала, уйдёт она.

Но пятном кривым зависла
и не хочет уходить.
Я до ста считала числа.
Я гадала: быть, не быть.

Рядышком сестра сопела-
спит сердечная она.
Ей конечно, что за дело,
что с той тенью я одна.

Провела всю ночь в напряге.
Утром, лишь пошёл рассвет,
как пушинка на бумаге,
тень ушла, пропал и след.

Встала. В зеркало взглянула-
взгляд скривился у меня.
Лучше б сразу я заснула,
а теперь косая я.

А сестрёнка, как обычно,
подошла ко мне с утра.
Что-то  в ней мне не привычно...
С косоглазием сестра.!!!


Рецензии