Холодная весна

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Холодная Пасха...
В сердцах отчужденье.
И низкое небо - как от сотворенья -
Ветрами клубится, - а вороны - вороны!
Тревожно разносятся в разные стороны...
Разносят тревожные - страшные вести...
Что все мы не вместе, - а если по чести -
Несём - изначально, своё одиночество...
И это печально... Но в чём же пророчество?
Что силой любви мы и смерть побеждаем!
И только тепло в этом нас убеждает...
Но нет - нет тепла!
И в сердцах отчужденье...
Как-будто мы снова в начале Творенья...
20.04.2017
                * * *

Холодный май принёс собою
Усталость - выдув всё тепло...
Мы сядем рядышком с тобою -
Живём ещё - врагам назло!
Но я не злюсь!
Холодный ветер
Терзает мой цветущий сад,
А он цветёт! И звонко дети
Весенним днём в саду кричат!
03.05.2017.

На фото Плёс в апреле.


Рецензии
Сад цветёт. Корабль плывёт.
Может, холод и пройдёт.

Виктор Колесников 6   10.05.2017 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!)))))
С Праздником Великой Победы!!!!!!!
Может и холод пройдёт...
С теплом!)))

Лариса Браткова   10.05.2017 11:03   Заявить о нарушении
С Праздником, Лариса!

Виктор Колесников 6   10.05.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.