Проблемы жизни - сложности в полоску

Проблемы жизни - сложности в полоску,
Где светлый, где бездонно-чёрный фон,
Кому-то кажется, что это слишком броско,
Излишне будет кто-то огорчён.

Закон тельняшки, так вот именуют
Чередованье канонических полос,
Я не боюсь и гадостей не жду я,
Когда мне жизнь устроит чёрный вброс.

Я черноту легко одолеваю,
Надеюсь - полоса неширока.
Не в середину попаду, а где-то с краю,
Поэтому заденет лишь слегка.

Пока - сходило с рук и получалось,
Чуть-чуть - и белое, чтоб дух перевести,
Плохое в жизни выливалось в малость,
Хорошее - мне чаще на пути.

Вы скажете - везёт! Да нет, наверно.
Скорее, я находчив и силён.
Умею лучшее найти в пришедшей скверне,
Преодолеть угрозы чёрный фон.

И главное, надежды не теряю,
Вот это качество мне помогает жить,
Из чёрной бездны к свету выплываю,
Мне есть, за что бороться, что любить.

За жизнь боритесь, за любовь, за счастье,
За правду, что на вашей стороне
И чем активнее проявится участье,
Тем больше выигрыш, так думается мне.

Жизнь - как тельняшка или даже зебра,
Но полосы не стоит нам считать.
В какой бы ситуации ты не был,
Не надо руки складывать и ждать.


Рецензии