Губители из черного круга

Плывут облака над холодной землей,
И люди безудержно губят друг друга.
Зачем же они нарушают покой?
Зачем же выходят из черного круга?
 
Скажите, зачем вам война?
Зачем автоматы и пули "гнилые"?
Быть может и жизнь вам совсем не нужна.
Быть может родители будут вторые.
 
Зачем вы стреляете в бедных людей?
Иль видите в них вы врагов беспощадных?
Да нет же, всмотритесь в себя вы сильней,
Тогда и найдете врагов ненаглядных.
 
Вы, глаз не сомкнув, все дни и все ночи
Стреляете насмерть, людей увидав.
С каким же ничтожеством пялятся очи
На алую кровь человеческих глав.
 
А сколько ж детей вы лишаете жизни,
Пытаясь родителей с грунтом смешать.
И крик не услышите, если вдруг брызнет
Капля крови на лицо малыша.
 
А скольких солдат обрекли вы на гибель,
Загнав их в избу и оставив гореть.
И сколько сердец остается в ушибе,
Сердец, что могли бы любовью согреть.
 
И вам не понять, как убийственно-больно
Терзают сердца средь ночи матерей.
А все потому, что убили невольно
Вы пламенный свет их родимых детей
 
Скажите, где взяли вы право
Насильственной пыткой людей убивать.
Несколько лет мы не знали расправы.
Несколько лет могли миром дышать.
 
Постойте! Задумайтесь! Кто победит,
Если люли погубят друг друга?
Не будьте уверены, что мир пощадит
Губителей из страшного круга.
 
Взгляните на солнце, вглядитеся в небо.
Вы что же не видите, как плачет Земля?
Чрез несколько лет ты только не требуй
Радостной жизни, Бога моля.

3-11 января 2017


Рецензии
Пусть будет всегда мир! А политики перестанут преследовать свои личные корыстные цели.

Андрей Маяков   03.05.2017 15:35     Заявить о нарушении