А пока - жизнь живи!

Рождения - аленький, жизни - багряный и смерти - бесцветный цветок.
Нет, всё-таки, чёрный, как западом ставший, спустя день прошедший, восток,
востоком оставшийся: ночь уровняла по цвету закат и восход.

Приходит из тьмы и уходит во тьму вновь и вновь человеческий род.
Тьма - вечная матерь извечного света, свет - вечный отец темноты
извечной до часа, пока не зажёгся в ней звёздочкой солнечной ты.
Рождение - смерти взыскующий братец, идти им по жизни вдвоём:
сестрёнке быть вечно убийственным роком, а братцу - лишь тенью при нём.

Как быстро бегут за  часами минуты, как тянется время надежд,
как мало на свете людей с интеллектом, как много хвастливых невежд.

Родиться - не значит быть в жизни не гостем, а сгинуть - не значит пропасть.
У жизни всегда ненакормленный ротик, у смерти - голодная пасть.*

Багряный цвет жизни - подольше храни от бесцветности временность лет!
Ты в мире живёшь до секунды, пока в сердце эха безмолвия нет.
Когда же появится, станешь безмолвным и ты. А пока - жизнь живи!
               
                *Ледо Иво - современный бразильский поэт


Рецензии