Холодная дорога

Холодная усталая дорога
Везёт тебя на глиняных горбах,
А в небе пасмурном и строгом
Льёт дождь в клубящихся стогах.

Гора на сердце истекает
Холодной помнящей водой,
Твоя надежда убегает,
И вера обращается к другой.

Обескрылённая погода
Теряет с неба мёрзлый снег,
И в выси пасмурной далёкой
Летит прорвавшись зимний свет.


Рецензии