ЛУЖА

Среди асфальта в ямке тесной
И тихой жизни суете,
Образовалась лужа грязи
И, отразилось солнце сразу
И облака, и дом, и окна
С цветочком аленьким в горшке..
Пусть эта лужица напомнит,
Что под покровом красоты
Бывает грязь и сырость, комья
И, что ещё...- любовь, мечты...
Ведь в жизни так бывает часто,
Что под покровами ненастья
Совсем не замечаем страстно
Простое, жизненное счастье.
Как знать...
Быть может каплей лучше,
Раз подвернулся этот случай,
Увидеть в лужи синеве,
Сияние небес и солнца...
Нам жить гораздо интересней
Всем вместе станет на земле....


Рецензии