Наследники

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?!
А ПРОСТО, ПРОСТО С КАМНЯ.
КОГДА-ТО ИМ ВЛАДЕЛИ ДИКАРИ.
ГОДАМИ ЗРЕЛ ИХ РАЗУМ,
И ВРЕМЯ ДОЛГО МЧАЛОСЬ,
И ВОТ ДОШЛО ДО НАШЕЙ ДО ПОРЫ.

В МУЗЕЯХ СОХРАНИЛОСЬ,
МНОГОЕ О ПРОШЛОМ.
И ДЕРЕВО, И КАМЕНЬ И МЕТАЛЛ.
ВСЁ ТО, ЧТО БЫЛО НУЖНО,
ДЛЯ ГРОЗНОГО ОРУЖИЯ,
ТЕПЕРЬ ВОЗНЕСЕНО НА ПЬЕДЕСТАЛ.

ОНО ДЛЯ НАС ОБЫЧНО,
МЫ ДО СИХ ПОР КАК ПРЕДКИ,
ДВИГАЕМ ОРУЖИЕМ ПРОГРЕСС.
А ЕСЛИ ЧЬЯ ОШИБКА,
МЫ НА ЗЕМЛЕ КАК В КЛЕТКЕ,
ВОТ ГДЕ ПОТЕШИТЬСЯ НАД НАМИ БЕС.

ДА, ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ,
ТОГО ЧТО МЫ ИМЕЕМ.
НА СЕГОДНЯШНЕЕ СТРАШНО И СМОТРЕТЬ.
ЕСЛИ ВДРУГ ЕГО
К СЕБЕ ВОЗЬМУТ МУЗЕИ,
ДЛЯ ПУБЛИКИ ДОЗИМЕТРОМ ШУМЕТЬ.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?!
А ПРОСТО, ПРОСТО С КАМНЯ.
А ВОТ ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТЬСЯ, ВОПРОС.
АЖ ВЗДРАГИВАЕТ САМ,
ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ ПАРЕНЬ,
КОТОРЫЙ МНОГО ЛЕТ ВО ВЛАСТИ ФАЛЬШИ РОС.


Рецензии