Босх

Приветные трубы над миром гремят,
И всадники ночи над нами парят
Чьи лошади топотом тьму принесли,
И чёрные недра разверзли земли,
Ползучая лесть и тугая мошна,
Не станут препоной, получат сполна,
Нет праведных сих, нет могучих мужей,
А мелкие души извивей ужей,
Обрушатся в воплях и корчах во мрак,
Вассалы притонов, апостолы драк,
Неверные жёны, бесчестная гниль,
Гламурные стервы, порок и ваниль,
Лишь несколько душ приглашают к Петру,
Пусть в Рае блуждают они поутру,
Среди возлюбивших баранину львов,
Единносорогов и смирных ослов,
А грешные души свирепая пасть,
Сжуёт и извергнет и сгинет смеясь…
1611


Рецензии