Подснежнику

Как радует первый подснежник
И душу, и сердце, и глаз,
Весны долгожданный он вестник,
Тепла в нём приветливый глас.

Хрустальной головкой кивая,
Под снегом он рос средь зимы,
И в прятки с метелью играя,
Свои создавал он миры.

И этой неведомой силе -
Под хрупкою маской цветка -
Под стать вечно-юной России -
Дивятся в восторге века!

весна 2017 г.


Рецензии