Мне приснился сиреневый куст

Мне приснился сиреневый куст.
Новорожденный лист, почек взрыв.
Над речною водой свесил груз,
Наготою стволы обнажив.

Снились ломанных ветвей края,
Фиолетовых шапок кресты.
Ливень майский букет не щадя,
Все цветами засыпал мосты.

Пальцы в сильной и теплой руке.
Плед колючий плеча задевая,
Сон прервал лишь на миг.
Прошептала луне,
Как по этим рукам я скучаю.


Рецензии