Разговор на двоих

Это был разговор на двоих,
Поделённый молчаньем на ноль…
Рассыпался в признаньях своих,
Ощущая сознанием боль…

Не стихами открылся тогда –
В прозе сыпал горстями любовь…
Как об камни полощет вода -
Все слова оседали в ятовь…

Я тебе за куплетом куплет
Свои чувства описывал вновь,
Но шептала ты тихо в ответ:
«Я уже повстречала любовь!»…

Умолял тебя дать мне хоть шанс…
Задыхался, услышав отказ,
Получить твоих чувств лишь аванс:
«Может быть… Но, видать, не сейчас!»…

Заглушая мелодию строк
В этот вечер судьбы роковой,
Как контрольный мне выстрел в висок:
«Ты прости… Я, пожалуй, домой!»

- А когда же мне снова прийти?...
Вдруг, подумав, изменишь ответ?...
- Никогда больше не приходи!...
Я же ясно ответила - НЕТ!...


Рецензии