Базар злодей

Сегодня учатся, чтоб больше заработать,
А мы учились, чтобы в мире быть людьми.
В почете торгаши: живут весьма вольготно,
Ничтожны мы, поэты, эх, слуги души?

Распутницы и воры выше нас намного.
Товар и деньги нынче, деньги и товар?
Обидно за себя, и за друзей, немного,
На пьедестале, браво, только - куш, навар.

Куда нас привели, а, Карл Маркс, Энгельс,
Как слово не в цене сегодня средь людей?!
Деньгами все решается, да, суммой энной,
Сегодня миром правит лишь базар – злодей!


Рецензии