Бесконечно об этом твердим

Бесконечно об этом в серьезных твердим разговорах,
Только всё бесполезно, проблема, как прежде, жива -
Никогда наш народ не устанет писать на заборах
И на стенах домов неприличные, в общем, слова.

О, свобода заборной, доступной любому печати,
Ты прочна, если стоек на слово иное запрет, -
Так не смей говорить, своего сохранения ради,
И другое не смей, слишком жесткий предъявят ответ.

Вот и хочется выдать и власти, и лицам конкретным,
Получите сполна, если вами заслужено то,
Щедро делятся люди своим накипевшим, заветным,
Пусть не в прессе центральной, а здесь, но зато ОТ и ДО.

Что же скрыто-открыто в той надписи неотвратимой?..
До конца осознать и понять невозможно почти.
Может, боль целой жизни, надломленной, русской, родимой,
В этих буквицах трех, четырех или даже пяти?..


Рецензии