Душа Воды

Смеется зеркало воды
И брызжет Светом.
Вода и Свет породнены,
Поют дуэтом.

Течет хрустальная вода,
Не иссякает.
А жизнь, пока вода жива,
Не замолкает.

И ожерелье деревень
Легло вдоль речек.
Вода нужна нам каждый день.
Она нас лечит.

Все наши думы и дела
В ней отразились.
В глухих местах Вода цела,
Не исказилась.

В пределах многих городов
В воде нитраты.
В ней отраженье наших слов
И химикаты.

Душа Воды искажена
Людскою волей.
Мечтает о Любви она,
О лучшей доле.

Еще играют родники
По всей России.
Еще речушки глубоки,
Нас полнят силой.

Но, нам задуматься пора
О нашей роли.
С Землею делится Вода
Своею болью.

Душа чудесницы-Воды
Светла, хрустальна.
Не причиняйте ей беды,
В ней скрыта Тайна.

Ведь человек – весь из воды –
Живая капля.
Но, грязи темные следы
Полезны вряд ли.


Рецензии
Интересное стихотворение. Интересные мысли. О сути бітия человеческого...

Артур Грей Эсквайр   03.05.2017 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мы не бережем того, что имеем. А хотим того, что нам не нужно и вредно. Такой парадокс. Вот и соорудили сообща такую не симпатичную жизнь. Ищем того, кто в этом виноват. Неплохо бы человеку иметь поменьше жадности и побольше мудрости. Тогда все было бы в порядке.

Людмила Вольная   03.05.2017 01:30   Заявить о нарушении