За границами допустимого

    ЗА ГРАНИЦАМИ ДОПУСТИМОГО

Напридумывал сто мифов.
Есть один большой из них.
Написал Куприн не тихо
Сказку. имя - "Суламифь".

Сочинение для школы
По нему нельзя писать.
Хоть сюжет там не весёлый.
Лучше деточкам бросать.

Как представить всю развязность?!
Сотен семь имеет жён!
Сотни три наложниц, данность!
Похотливый Соломон.

Здесь Бальзак - пигмей и крошка.
То ли дело - наш Куприн!
Может, и приврёт немножко.
Иудея - вам не Рим.

Старшеклассник в изумлении:
Это вам  - не "Чук и Гек".
Не Гайдара сожаление,
Не советский человек.

Правит миром золотишко.
Власть Царя, покорность слуг.
Школьнику фантазий лишку.
Лучше - Ленин тебе друг.


Рецензии