Огонь

Мой друг, моя искра и пламя,
Как чудно всё, что ты творишь.
Любовь Отца на твоих дланях,
Рождает музыку в тиши.

Талант небес тебе предложен,
Не остается тщетен он,
Уже велик и преумножен,
В сердцах людей зажег огонь.

Ужель сейчас могу вмещать
Весь тот огонь, что рвет на части?
Увы, над ним я не имею власти,
Могу лишь плакать и молчать...

О, сердца боль и сладость муки,
Зачем во мне переплелись?
Я к небесам слагаю руки,
И говорю себе, молись...

Молись, и может, Бог услышит,
Вернет покой душе твоей.
Послушай... твоё сердце дышит,
Среди пылающих огней.

Огней любви и отчаянья,
Средь милых звуков в тишине.
Дыханье неба посреди молчанья,
Спускает музу в сердце мне...


Рецензии