Ветер

В тёмном небе кружит золотой листопад,
Укрывая от глаз россыпь звёзд,
Как когда-то таинственный взгляд
Накрывал одеянием грёз.

Под ногами шуршит октября голосок,
То ли жалок он, то ли жесток,
А за плечи обняв, устремляясь вперёд,
Ускоряет мой шаг ветерок.

За крутыми холмами, средь чёрных лесов,
Проносясь по пушистой траве,
Он тревожит покой заплутавших юнцов,
Что теряют свой сон от любви.

Он стучится по окнам, скребется, как кот,
А порой и завоет, как волк,
Но бояться не нужно его, наперек,
Улыбайся, пока он поёт.


Рецензии