Всё условно

Вся жизнь моя в условных единицах,
Будь это деньги, вещи и года,
Что пролетают ветрено, как птицы,
И исчезают где-то навсегда.

Как не старался, и чего б не делал,
Всё как-то так,  всегда само собой.
Что так, что эдак, кому какое дело,
Идёт себе какой-то чередой.

Бывает хуже, а бывает даже лучше,
И что-то радует, а что-то нет,
На всё воздействует какой-то случай,
Или послушав чей-нибудь совет.

Бывает правильно, бывает и не очень,
И за ошибки сам себя порой коришь.
Не спишь, ворочаешься часто ночью,
А утром снова куда-нибудь бежишь.

Условно в этой жизни всё и сложно,
Нет чётких правил или же границ.
Прожить и так, и эдак можно,
А главное, идти, не падать ниц.

В согласии с собой, других прощая,
Зла на душе подолгу не держа,
И только ей, любимой, доверяя,
Спокойней надо жить, и не спеша.


Рецензии