Лука. Кликушник

ЛУКА (5 мая)

На Луку садим лук.
Голо, голо, а луковка во щи есть.
Лук да баня всё правят.


Ай-да Лука -
Лёгкая рука!
Землю в грядке перемял,
Перемял и разровнял.
Не спеша, но точно в срок
Усадил в рядки лучок.
Лук, известно, не капуста,
Но во щах без лука пусто.
Он и плакать заставляет
И недуги исправляет.
На Луку сажайте лук
От хвороб и вечных мук.


Рецензии