По эскалатору...

По эскалатору, навстречу мне,
Неспешно проезжают грустные люди:
Черные, серые, или в огне,
Такие обычные жертвы и судьи.

Это тот редкий божественный миг,
Когда смартфон не сожрал лИца:
Мелькают: блондинки, брюнеты, старик,
У каждого взгляда грация лисицы.

Ужалит и гаснет - судьба мотылька.
Порхает секунду - судьба, как выдох.
Глубже станция - глубже тоска:
На нервах, на комплексах, и на обидах.


Рецензии