***

Мерцание пространства
Дурманит голову огнем.
То тут взлетает ввысь многоэтажка,
То вдруг врастает в землю дом.

И вроде он, тот дом мечты вчерашней,
Но кисти вверх взметнулись бесславного поэта
И вместо тропки к берегу морскому
Забор кирпичный ударяет в лоб...

И,время - оно мерцает тоже...
То вижу я себя грудным ребенком
И ангел мне проводит печатью по губам.
То вижу я закат из грота горы святой.

И я уже почтенный старец
Раскуриваю трубку сладким табаком...
И я мерцаю тоже.
Но вдруг, внезапно, тишина...

Роняет небо капли в весенний вечерок.
Симфония вселенной как реквием звучит.
Шумит листва в вишневом саде.
И лишь луна еще испуганно мерцает в небе,

Напоминая, мне о том, что
Завтра день и нет судьбы под небом этим.
Есть сеть из выборов твоих
В них смысла нет, но есть рассудок-

Как отголосок звезд, светящихся в дали...
Что сердцу дорого сегодня, твой разум завтра позовет
Отдать минувшим дням и чувствам,
Что кажутся нелепыми все больше день от дня...


22.07.2002


Рецензии