Цветы Победы

                В преддверии великой даты люди вновь и вновь
                вспоминают то страшное время, которое осиротило
                и обездолило вся и всех, коснулось каждой семьи,         
                каждого кустика и каждой травиночки... Такое не
                забывается и не должно быть забыто никогда!

  Поклонимся отцам и дедам
  За их геройство ради нас,
  И в славный светлый
                День Победы
  Мы вспоминаем
                каждый раз,
  Как грохотало небо с гарью,
  Как кровь лилась
               за пядь земли,
  И как простые наши парни
  С боев вернуться
                не смогли.
  Ведь не цвели тогда
                тюльпаны,
  За смерть солдат
             отдав свой цвет,
  И те девчонки в сарафанах
  Не встретили любви
                рассвет.
  Как гибли близкие родные
  За Родину, за нас с тобой,
  Как жены, матери седые -
  Все ждали, ждут
            с войны домой...
  Счастливый май
              принес Победу,
  Для нас цветут
             тюльпаны вновь,
  Алея кровью наших дедов,
  Как память подвига отцов.
  Так не забудем
               День Победы,
  Почтим и вспомним
                всякий раз,
  Как наши прадеды и деды
  Отвоевали мир для нас.
    
 
                Нина Чернухина       2010 г.

                тел. 8 963 520 78 72

 

 


Рецензии