До счастья бы дожить мне без убытков

До счастья бы дожить мне без убытков,
За счастье бы чуток повоевать!
В Раю бы дней десяток побывать,
И от любви скакать с девицей прытко!

На деле же - тоскливый, серый день,
Ещё из почек не полезли листья,
Ещё цветов в теплице - морды лисьи
Упрятались в чарующую тень.

И кутается свод небес в туманы,
Одно приятно - летнее тепло!
И не потеет окон всех стекло,
И сны слегка похожи на дурманы.

Все Власти, знать, устали воевать,
Всем хочется весны, а не бомбёжек!
Все ищут безопаснейшее ложе,
Народ мечтает просто лечь в кровать.

А небо переполнилось дымищем
От всех пожарищ, глупых сигарет,
От авто- мотоциклов и карет,
От всей игры народов в пепелище!

А счастье - где? За сереньким окном?
Когда придёт? И где искать в день мая?
Со стула встану, пятками хромая,
Объятый в полдень нереальным сном.

Май


Рецензии
Очень понравилось мне это стихотворение, Валерий.
Есть в нём жизнь, дерзкое настроение и нереальная сила, несмотря на сонливое состояние. Спасибо Вам за мастерство.

Ирина Жизневская   05.05.2017 14:16     Заявить о нарушении
Вы меня поразили в самое сердце! Не ожидал!! Если бы это мне удавалось так писать с большим трудом, я бы это воспринял! Я что, бог? Я же пишу одной левой рукой, не думая! Однако спасибо!!!!!

Валерий Мухачев3   05.05.2017 21:23   Заявить о нарушении