Да светит солнце!

            Всемирный праздник солнышка родного,-
               У нас сейчас не светится окно...
           Один лишь лучик прыгнул, прячась снова,
                Но даже так он подарил тепло!

             День без него и стало грустно очень,
               Сегодня даже загрустили тучки...
          Ну что ты, май, весна здесь между прочим,
             Ты за проделки взбучки враз получишь!
  
           Сегодня ж праздник и не чей-то - солнца,
               Прекрасной самой золотой планеты...
               Галактика, мне кажется, смеётся,
               Земля же жаждет солнечного лета!

              Планета Света в солнечной системе
               Упорно светит нам сквозь облака,
              Май начудил и снег сегодня в теме,
              Расстроена? О, нет, дивлюсь слегка!

              Пробьются, верю, к нам протуберанцы,
             В них столько ярких солнца мощностей,
               Май принесёт всем огненные танцы,
               За дни простоя двинет скоростей!

             Мы не язычники, дары несём все Богу,
              Любовь от солнца всю дадим другим,
               Не обряжаемся в языческую тогу,
            Творца - Создателя весною все святим!

            Сияет где-то солнце майской яркостью,
                Порадуемся, солнышко, за них...
             Как много нам даётся духа тонкостей, -
            Да вот - смотри, у тучек яркий сдвиг!


Рецензии