Всё меньше споров по высоким темам

Всё меньше споров по высоким темам,
Всё больше разговоров о деньгах,
Скатились нынче мы к таким проблемам,
Что скрежет металлический в мозгах.

Детишки просят - отвернуться трудно,
Старушки молят - больно отказать,
И это неприкрыто да прилюдно,
Глаза бы, чтоб не видеть, завязать.

В существованьи темном и нелепом
Попробуй сохранить любой завет...
Жестоко вторить: "не единым хлебом",
Когда у человека хлеба нет.


Рецензии