Любите матерей!

Мы часто обижаем матерей,
Совсем не думая, что с ними будет.
Мы часто говорим им:"Не жалей
Меня, не надо, жизнь не любит."

А сколько раз в бессонной ночи
Они рыдают, губы сжав?
Никто из нас и знать не хочет,
А мать молчит, ни слова не сказав.

Быть может нам подумать стоит,
О том, как с ними говорим.
Быть может счастьем удостоить
Хотяб на миг, чтоб был любим.

А если нам взглянуть в их очи?
Хоть раз попробовать спросить:
"Мамуль, а что не спишь ты ночи?"
Я думаю, не сможет возразить.

А как же нам порой охото
Прижаться к ним и слезы лить,
В то время, как в душе тревога,
Мы мчимся к ним, чтоб боль излить.

Когда страдаем мы от боли
И говорим:"Зачем же жить?"
Да всё легко, всё в нашей воле,
Нам нужно мамочку любить!

Но если счастье вдруг случилось,
То мы, замаявшись совсем,
Сказать забудем матери, чье сердце билось,
Когда страдали от проблем.

Порой, мы просто забываем,
С какою силой любит мать.
А может мы совсем не знаем,
Где взять слова, чтоб ей сказать.

А сердце матери родное,
Ни с кем его нельзя сравнить.
Оно как наше, как второе,
Его нам нужно лишь любить.

Но если нам всего дороже
Улыбка матери родной,
Тогда увидим дрожь по коже
Прохладной, утренней порой.

Зачем так часто обижаем
Мы сердце наших матерей?
Наверно, просто мы не знаем,
Что так мы делаем больней.

15 декабря 2017


Рецензии