Холода

Я верю, виною всему холода.
Не знаю, как это могло приключиться.
Теперь не пойду ни туда, ни сюда.
Ах, если бы можно туда возвратиться.
Ах, если бы можно минуту одну
Согреться до боли знакомым дыханьем.
Но ты уже стал навсегда мне чужой.
И холод уже не приносит страдания.
И льется по небу и сердцу вода,
Идет по глазам и по темным лужам.
Ах, если б бы только не те холода,
Ах, если б не эта проклятая стужа.
Наступит весна, и растаят снега.
Но боль не отступит чуть ниже ключицы.
Я верю, виною всему холода.
Хочу навсегда в холода возвратиться.

Где-то около 2005 г.


Рецензии