Уходили солдаты

Уходили солдаты и знали,
Что не всем им вернуться назад.
За любимых они воевали,
За цветущий сиреневый сад.

За братишек, сестрёнок и маму,
За родное окно во дворе.
Били фрицев они неустанно,
Приближаясь в победной весне.

За отца воевали, за деда,
Что стояли всю ночь у станка
И  для сына и внука делали
Пулемёт или ,может быть, два.

А солдаты себя не жалели,
Гнали сволочь фашистскую прочь!
Много дней и ночей пролетели,
Но смогли они всё превозмочь.

Не сломил их ни холод, ни голод,
Ни угрозы, ни пули врага.
Полегло их на фронте много,
Не вернулись ребята назад.

И сегодня, девятого мая,
Я хочу всему миру сказать:
Что мы цену победе знаем,
Не хотим мы ни с кем воевать.

Пусть любовь всегда миром правит!
Ведь жизнь у людей лишь одна.
Пусть не знает мир дней кровавых!
И будь проклята эта война!!!

----------------------------------

Уходили солдаты и знали,
Что их любят и ждут назад.
За ПОБЕДУ они воевали,
Приближая победный парад...


Рецензии