Праздник природы

А небо чистое, без облачка -
Веселый золотой рассвет
День будет первый майский солнечным.
При солнце ярче разноцвет!

Нарциссы белые и желтые,
Тюльпаны, ирисы, пионы
Стоят, своей красою гордые,
В садах, на клумбах, на газонах.

А вот в лесу краса душистая.
Здесь запахи переплелись:
Цвет диких яблонь,груш - смолистый
И нежных ландышей сплелись.

Цветущий май - природы праздник,
Рожденье жизни торжество!
И хочется желать всем счастья,
А душам - сохранять тепло...


Рецензии