На Перлёвском пруду

Мы в православный праздник главный
Заехали в Гремячье:
Фундамент здесь заложен нами
На радость и удачу.
Весна уже на повороте,
Спешит достать до лета,
Взялась усиленно работать
С рассвета до рассвета.
И Дон течёт себе спокойно,
Поверхностью зеркальный,
Дорога вьётся лентой ровно,
Зовёт к перлёвским далям.
Идёт "Ниссан" Вадима к солнцу,
Сват "Мицубиси" правит,
Мы,вспоминая о японцах,
Легко свернули вправо.
Хозяин вышел нам навстречу,
Потребовал оплату
За свет дневной, за звёздный вечер,
За праздничную дату.
Ничто не омрачит нам праздник:
Ни мошкара, ни тучи,
Ни ветер,баламут-проказник,
Ни шум травы колючей.
Иваныч у мостков со смаком
Раскинул корм для рыбки.
Но на крючок цеплял однако
Ехидные улыбки.
Уж от костра тянуло дымом,
Ушицы бы отведать!
Но рыбка проплывала мимо,
А нам пора обедать.
На скатерти кулич, картофель,
Салаты, сыр, колбасы,
И фрукты, овощи, и кофе,
И на шампурах мясо...
Наполнили вином бокалы,
Их звон на всю округу.
Руководит застольем Алла,
И тост бежит по кругу:
За ВОСКРЕСЕНЬЕ- праздник дивный,
За счастье, радость встречи,
За Ивановых и Вадима,
За поэтичность речи!


Рецензии