Живут

Рыбки живут в озёрах, в морях, в пруду.
Птички поют в лесах, в городах, в саду.
Люди живут везде. В основном, в аду.
Я просыпаюсь — и ничего не жду.

Рыбки живут в озёрах, в морях... в воде.
Птички поют к рассвету, к дождю, к беде.
Люди живут, миллиарды живых людей.
Я просыпаюсь — кто я сегодня, где?

Рыбки живут: в озёрах, в морях, на дне.
Птички поют — по осени, по весне...
Люди живут — но этого мало мне.
Я просыпаюсь, лёжа лицом к стене.

Я просыпаюсь. Крайне изящна месть.
Люди живут? Да нет. Выживают. Жесть.
Птички поют — и ловят себе поесть.
Рыбы живут.
А я задыхаюсь здесь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.