***

Жизнь - вещь скучная, но полезная.
Смерть заманчива, но неизвестна.
В жизни, как и в метро, интересно одно,
Чтоб быстрее занять свое место.

Но, как правило, до конечной
Все места давно уже заняты.
И стоишь под ударами плеч
И желанием не сесть, а лечь.

Уступать надо тем, кто слабей,
И кого вдруг с детьми понесло.
Но законы отбора мудрей
И сидят то быдлО, то хамло.

Точно также они сидят
В кабинетах начальников, боссов.
Точно также закрыты глаза,
И затычки в ушах от вопросов.

Но вагон подъезжает устало к депо.
И, толкая, спешат на проход провокаторы.
А я искренне радуюсь, зная одно:
Нам на свет выходить по одним эскалаторам.

2014


Рецензии