Апрель уж наступил

Пушкин (задумчиво, весь в музах)
— Весенняя пора...
Погода (радостно, с воодушевлением)
— А вот и ни *ера.
Пушкин (самокопаясь во глубине, с некоторою неуверенностью)
— Апрель уж наступил.
Погода (бодренько)
— Шалун морозит тыл.
Пушкин (настаивая)
— Уж чаще солнышко блистало.
Погода (пытаясь сдержаться, однако же безо всякого к тому успеха)
— Но лето так и не настало.
Пушкин (отчаявшись, с последнею надеждой)
— Белка ядрушки грызет.
Погода (оставив всякие попытки ко удержанию рифм)
— И похабщину несет.
(Оглядывает проталины и указуя перстами)
— И при всем честном народе
Гадит в царском огороде.
Выходят собачники и собачницы с высунутыми языками, исполняют па де де, шумно дыша и характерно задирая ногу. Танцуя строем, уходят со сцены.
(Этим коротким и в целом небольшим произведением автор как бы хотел попробовать попытаться сказать нам, что хотя Пушкин, судя по всему, и не очень хорошо и поверхностно знаком с погодой, то как раз таки совсем напротив, сама погода  и ничего себе как знакома с творчеством Пушкина, что лишний раз подтверждает широченную его известность как солнца русской поэзии, прозы, любовной лирики и прочих гнусных пасквилей на жизнь тогдашнего общества.)


Рецензии