Случай в магазине

Подхожу - толпа стоит,
Очередь ругается -
Алкоголик мол, бандит -
Все как полагается

А он кричит - Я не бандит,
Я - калека страждущий,
У мене радикулит,
Пропустите, граждане!

Но взорвался старикан
И в ответ - Мешочники!
Мой внучок в Афганистан
Призван на сверхсрочную!

А тут какой-то, с виду сер:
- У меня три ордена,
Я - геройский кавалер,
Пролил кровь за родину -

Чтоб теперь вас пропускал
Охая и ахая?
Что ж я, не навоевал
Килограмма сахару?

И старушка - голосить
Потрясая книжицей:
- Не посмейте пропустить!
Не помрет, оближется!

Был кулачный бой - как знать -
Сорван продавщицею:
- Вот не стану отпускать,
Позову милицию!


Рецензии