В тему

В тему
Когда я обещаю что – то людям,
Слова свои стараюсь я сдержать.
И в суете житейских серых буден
Не надо мне о них напоминать.
«Порядочно» и «не» я различаю.
Коль обещала – я не подведу.
А « скользких» я людей не понимаю,
От них я молча просто отойду.
Не буду говорить нравоучений,
Не буду больше к совести взывать.
Зачем такие тщетные мученья?
Рождённым ползать  -
В небо не взлетать!
Порою подсознательно обидно ,
И даже неудобно мне за них:
Им обещать , не делая  - НЕ СТЫДНО!
 До них не достучится этот стих.
Да, старый друг ценней бывает  новых,
Но не всегда. Подчас – наоборот.
И  быть  должны и стержень, и основа –
Тогда и дружба правильно идёт!
Я не святая. Всякое бывало,
Но не кривила я своей душой!
И если уж чего – то обещала,
То исполняла в срок и хорошо!
Апрель 2017 года. Н. Куделькина.


Рецензии