Никогда не вернуться мне в детство

Мама, обними меня крепко-крепко
И у глаз моих вытри грусть.
Что за боль? Почему она едка?
Никогда я назад не вернусь.

Как же солнечно было детство,
И печали нигде не найти.
Помогите придумать мне средство,
Чтобы вновь тот покой обрести.

Никогда не найти мне дороги,
По которой гуляла тогда.
Только вижу, что время уходит
И уходят поспешно года.

Помогите мне вспомнить мгновенно
Запах вишни и солнечный свет.
Лишь тогда я клялась откровенно,
Что оставлю свой жизненный след.

Лишь тогда не боялась я плакать
И могла всем обиды простить.
Я любила весеннюю слякоть
И по лужам любила ходить.

Не боялась я сильных морозов
И всем бедам махала рукой.
И любовь свою с запахом розы
Я дарила всем взрослым порой.

Но минуты бестактно уходят
И безмолвно твердят:"Нам пора".
Но я верю, что мир превосходен,
И начнётся другая глава.
 
Никогда не вернуться мне в детство,
Не вдохнуть той счастливой поры,
Не найти мне чудесного средства
И не съехать со снежной горы.

Лишь с глубокой и тягостной грустью
Мне о детстве теперь вспоминать.
Мне б местечко найти в захолустье,
Чтобы грусть не смогли увидать...

6-9 февраля 2017


Рецензии
Красивое стихотворение. Жаль, что детство не вернуть, останется лишь в памяти солнечный день, молодая счастливая мама и маленький ты, беззаботно смеющийся.

Андрей Маяков   03.05.2017 15:27     Заявить о нарушении