вспоиним

Светило солнце. Шёл народ с цветами и венками.
Идут на кладбище.
Почёт стоять на входе с образами.

На лицах редко где печаль, а в основном улыбки.
Сегодня праздник Первомай.
Мы вспомнили о близких. Знакомых тех, которых нет.

Несут цветы, несут пакеты - обычай - надо поминать.
А что ж во время жизни?
Вам их хотелось навещать? Да, нужно было вспоминать, но...

Когда лежала ваша мать беспомощно, бездвижно.
А рядом с ней старик седой... Обиды высказал 
И веселится: - Гляди я всё-таки живой,
А наш сосед меня моложе уже давно накрыт землёй.

О них вы вспомните лишь в праздник под ярко - алым кумачом.
А каждый день свои заботы и вы как - будто не причём. 
Но к старикам потом зайдём.


Рецензии