С апрелем буду до конца честна

Меня заворожил воздушный эльф -
Экстравагантный, дерзкий незнакомец.
Красавец юный, взбалмошный апрель -
Дитя противоречий и эмоций.

Мне показалось он на май похож,
Дарил тюльпаны, крокусы, нарциссы.
Впадая в крайность, превращался в дождь,
И не желал идти на компромиссы...

Бравировал и думал, что не глуп.
Его речей кичливость не приемлю!
Дразнился снегом, на тепло был скуп,
И не спешил украсить цветом землю.

Прозрачных дней минуты сочтены.
Я сочным маслом нарисую зелень!
Апрель - предощущение весны,
Мой яркий мир теперь не акварелен!

Иллюзия - апрельская весна...
Лишь майскую реальность признавая,
С апрелем буду до конца честна -
Не будь его, мне не дождаться мая!


Рецензии
Интересно про апрель )

Адажио Дождя   21.09.2017 09:29     Заявить о нарушении
Рада, что заинтересовала)
С теплом, Рита

Рита-Марго   21.09.2017 13:18   Заявить о нарушении