***

Как-то раз просыпаюсь, и, видимо,
Стала я абсолютно невидимой.
Нет ни рук, ни ног, ни тусклых волос,
И исчезли не лучшие губы и нос.

Я ходила по комнате, будто бы тень.
Я ходила по улице голой весь день
И пугала прохожих всю ночь напролет,
И писала на стенах, что власти - жулье.

Я звонила друзьям, но мой голос исчез.
Не боясь, возвращалась домой через лес.
Прошмыгнула за мамой в открытую дверь...
Но неужто все так изменилось теперь?

Я все так же безгласа и так же бледна,
Я всегда голодна и серьезно больна...
На кровати, там, где я спала по старинке,
Прямо в воздухе горькие льются слезинки.

2014


Рецензии