Постыдное признание

Моя фантазия становится капризом,
Привязан, опьянён, не выбраться из чар.
Как блюдце с чашкой из любовного сервиза,
На бирюзовом облаке нас вылепил гончар.

Терзают сны, где лунное свечение
Сквозь приоткрытое окно находит двух людей.
Не видно лиц, но их сердцебиение
Подобно пламени горящих на ветру свечей.

Но огниво моё промокло, отсырело.
И не способен воссоздать сердечную искру.
Неполноценный я. Букет цветов, коробку "Рафаэлло"
Влюблённой девушке, увы, никак не подарю.

Я серым цветом окружаю жизнь пустую,
Ведь радуга над водами печали вспыхнет лишь тогда,
Когда решусь я подойти вплотную,
Когда растопишь на моих губах кусочек льда.

Признаюсь честно о безнравственности плана.
Стремление моё - постыдную потребность утолить.
Согласна, зная правду, подарить мне поцелуй обмана?
В греховный час затейно не влюбиться, а в себя влюбить.
(5.06.2013)


Рецензии