Пустой дом

Было это в 1990-е. Тяжёлое время для страны. Денег не хватало, бедные миллионеры. Я работал тогда дальнобойщиком. Отправился я тогда в рейс, в один из районов необъятной страны. Со мной поехал товарищ, которому со мной было по пути. Ехали весь день. Поздним вечером, когда ехать было уже не хорошо, усталость давала своё.

- Надо будет зайти в этот дом, сказал товарищ указывая на старый дом, попросимся переночевать.

- Ты попробуй, а я проверю машину, на всякий случай.

Товарищ вошёл в дом, я закурил и пошёл обходить и проверять ничего не случилось ли. Минут через 5 я зашёл в дом, а там пусто, ни единой души. Такое ощущение что тот дом покинули лет 20 назад. Я обошёл дом и участок, но друга не было нигде. Я думал что поседею моментально.Но, рано я начал нагонять страх. Подойдя к фуре, я понял что седею. Там стояло несколько странных на вид людей, что то мне в них не понравилось. Не осознавая как, но я оказался в кабине и через 5 минут я уже гнал на всю. Приехав в точку назначения, на меня принимающие смотрели странно.

- какой то ты бледный, спросил один из грузчиков.

На что я ответил что ехал чуть ли не сутки. Прошло уже более 20 лет, а товарища своего я так и не видел. Что с ним случилось и где он я не знаю, что тогда были за люди, я не хочу знать.


Рецензии