Скрытость

Под серой маской угнетённый я хожу.
Нет света в алчном дне мирском!
Лишь фотографию твою кладу
Я под подушку перед долгожданным сном.

Закрыв глаза, я снова стал другим!
И осознав всю сладость наступающих ночей,
Безумной страстью возбудим,
На крыльях ангела предстану перед ней.

Найду тебя у пышной ели,
В том парке, где видны огни
Тех звёзд, которых мы не разглядели,
Где в настоящем мире счастье не нашли.

Повалимся на тёплую траву,
Дышащую весенними цветами,
Открою тайну про неверную Луну,
Ты промолчишь зелёными глазами.

Держась за руки, пролежим,
Под утро растворимся в яркости зари.
В обычной жизни серый нелюдим,
Но я живу, когда видны огни.
(28.04.2013)


Рецензии