Лабиринт

Бывает, что дорога
Заводит в чащу, где тупик.
И большинству нужна подмога
Восстановить счастливый лик.

Но есть, ребята, и другие,
Кто сядет с хмурой головой,
И через мысли он стальные
Один уйдёт на путь иной.

Восстанут стражи тех краёв,
В бою сразиться предстоит!
И те, кто духом был готов,
Узреют расщеплённый щит!

И длинный путь,
И время свой берёт налог.
На той горе, где ищут суть,
Свою судьбу оставит он в залог.

Освободившись от греховных побуждений,
Есть смысл восход и в одиночестве встречать!
Затем, огородясь от всех общественных суждений,
Беззвучно будет он молчать!

Цена остановиться
И в этой чаще отдохнуть
Грозит всем окружающим забыться,
И каждому без вас продолжить путь.
(30.03.2013)


Рецензии