Последний луч с неба

Как передать словами
Мелодию в душе и к сердцу пламенный приток?
Когда весенними бессонными ночами
Твой сладкий стан моё сознание уволок!

Я жадно упиваюсь вечерами,
Смотря, как с фото на моём столе,
Ты нежно-нежно щуришься глазами
И улыбаешься; так жалко, что не мне.

А днём, когда средь туч гуляет Солнце,
А ты сидишь в сторонке или где-то вдалеке,
Я так молюсь, чтоб луч через оконце,
Поцеловав тебя, остался на щеке.

Меня не будят свиристели,
Не раздражает скучный звон.
Я представляю, будто мы дуэтом пели
(слова той песни отгоняют сон).

Возможно, не сойтись нам вместе.
От безысходности внутри творится путч.
Куда судьба не завела, в каком бы не жила ты месте,
Пускай на щёчечке живёт счастливый луч!
(26. 03. 2013)


Рецензии