дармоед

я знаю точно - не богатство,
его с собою не возьмёшь...
багаж бесценный чистых знаний
оставим по себе, когда уйдём...

помянут словом добрым люди -
никто не скажет -- дармоед...
жил справедливо, благочестно -
не сотворил присущих бед...

ну, а когда случится выбор -
Аид судьбу твою решать...
со знаньем никуда не сгину,
и даже там - я буду знать !!!


Рецензии