Потом

Вот иногда я, думаю о том:
от чего жестоки люди?
не думая, что будет потом -
так просто, судьбы губят...
то словом рубят, то мечом.
не зная правды - судят.
не задумываясь, ни о чём...

Кому-то всё на блюде,
а кто-то, всё трудом.
и нет времени жить по моде -
всё оставляя, на потом...

Кто-то думает о народе,
а кому-то, хочется быть царём.
и всего полно, вроде,
но что ответит он, потом...?

Кто-то хлебу рад и воде,
а у кого-то, бьёт ключом...
и нет понятия, к чужой беде.
ну, кто знает, что будет потом...

кому-то, открыты двери везде,
а кто-то, бьётся лбом.
и дела нет никому, к его нужде,
но он уверен - всё потом...

Вот иногда, я думаю о том:
а вот бы если все, с добром?
может так и будет, потом...
мы должны дорожить каждым днём -
не сожалея ни о чём.
радоваться тому, что живём
и не оставлять это, на потом...


Рецензии