Луна и Лорка

    ЛУНА И ЛОРКА

Непредсказуемость у женщин
Известна людям с давних пор.
То может надавать затрещин.
То настежь дверь и прочь забор.

Смотрит Лорка ночью: звёзды
И в воде плывёт Луна.
И попёрли щедро грёзы,
И колеблется струна.

Рябь испортила движение:
Не видать большой Луны.
И в душе его брожение.
Стал глупее, чем мулы.

Говорит Луне, милашка,
Ты - загадка для меня.
Почему ты не ромашка?
Жаль! Влечёшь меня маня!

Не могу гадать срывая
В ожиданьи лепестки.
С нетерпением взирая
На последнего куски.


Рецензии