Он долго строил воздушный замок...

Он долго строил воздушный замок;
Чтоб,как в шашках,пройти в дамки,
Но ветер дунул
И замок рухнул;
У архитектора
Враз помрачился дух:
Ведь сколько он
Мечту лелеял?!
И семена веры
Напрасно сеял...
Гнилой фундамент,
Его размыло,
А у строителя
Всё сердце ныло,
Встань!
Стряхни ты пыль
С колен,
Неужто ты
Мечты,друг,пленник?!
Избавься,друг,ты от фантазий!
Реальной жизни ты будь помазанник...


Рецензии